Pocket

ITR発刊の市場調査レポート「ITR Market View」の集計項目を大幅拡充
対象レポートが2万円引きとなるキャンペーンを開催

2017年1月30日
株式会社アイ・ティ・アール

独立系ITコンサルティング・調査会社である株式会社アイ・ティ・アール(所在地:東京都新宿区、代表取締役:内山悟志、以下「ITR」)は、国内の企業向けソフトウェア製品/サービス市場の動向を調査した市場調査レポート「ITR Market View」の集計項目を追加し、大幅拡充いたします。

• ITRは、企業向けソフトウェア製品/サービス分野を中心に市場シェアや市場規模予測などの定量的なデータを分野別にまとめた市場調査レポート「ITR Market View」を、2007年7月より発行・販売を行ってきました。以来、IT製品/サービス分野の多様化と複雑・高度化などにより、ユーザー企業では投資判断や選定、社内での説明責任の遂行、またベンダー企業では自社製品/サービスを販売促進するうえで、これまで以上に細分化した市場シェアの定量データが求められています。そこで、ITR Market Viewは、新たな集計項目を追加し内容を大幅拡充いたします。今回、追加する集計項目は以下となります。

【業種別ベンダーシェア】

• ・300〜1,000人未満
    • ・100〜300人未満
    • ・100人未満
    *取材結果により、一部掲載されない業種/売上規模/従業員規模がある場合があります。詳しくは各レポートページをご確認ください。

これらの集計項目の追加により、ユーザー企業は、今まで分からなかった自社の業種/売上規模/従業員規模別において最もシェアを持つ製品/サービスを把握できるほか、ベンダー企業は、業種/売上規模/従業員規模別での自社の製品/サービスのポジショニングが明確化され、その優位性を社内外に訴求できます。

大幅拡充したITR Market Viewは1月31日発刊予定の「ITR Market View:マーケティング管理市場2017」から新価格(定価:248,000円(税別))にて順次発刊します。

ITRは、専任アナリストがベンダーから取材したデータと、ユーザー企業およびIT市場全体の動向との整合性を図り、これからも魅力ある調査レポートを展開していきます。エンタープライズITに特化したテクニカル・リサーチとマーケット・リサーチの両方を提供する唯一の国内企業として、今後も有用な情報サービスの提供を行っていきます。

尚、今回のリリースに合わせ対象レポートが定価から20,000円引きとなるキャンペーンを実施いたします。新しくなったITR Market Viewを魅力的な価格で確認できるこの機会に、是非お申し込みください。

「ITR Market View」集計項目拡充記念キャンペーン概要

期間
2017年1月31日(火)〜3月31日(金)
対象レポート
  • ITR Market View:マーケティング管理市場2017(2017年1月発刊)
  • ITR Market View:DBMS/BI市場2017(2017年2月発刊予定)
  • ITR Market View:クラウド・コンピューティング市場2017(2017年3月発刊予定)
  • ITR Market View:ERP市場2017(2017年3月発刊予定)
  • *「ITR Market View:DBMS/BI市場2017」「ITR Market View:クラウド・コンピューティング市場2017」「ITR Market View:ERP市場2017」は準備が出来次第、順次予約受付を開始します。事前での購入お申し込み、お見積もり依頼は「mv.report@itr.co.jp」までお問い合わせください。
特典
該当レポートの定価(248,000円(税別))から20,000円を割引させていただきます
注意事項
  • お申し込み時にご記入いただいた個人情報の取り扱いは弊社プライバシーポリシーをご確認ください